Kijanka |
Geschrieben am 30.03.2017 um 23:23
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Mitglied

Beiträge: 80
Registriert am: 27.06.16
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Pelmeni für 6 Personen
Für ca 6 Personen
• 750 g Mehl
• Salz
• 4½ Eier (Größe M)
• 3 Zwiebeln
• 600 g gemischtes Hackfleisch
• Pfeffer
• 3 l Gemüsebrühe
• 1½ kleines Bund Schnittlauch
• 150 g Butter
• Mehl
• Frischhaltefolie
so, nun könnt ihr das Rezept doppeln und dann habt ihr für 12 Leute .
Ich würde vorschlagen, 2 Teige anmachen , so gelingt der Teig besser. ud jeder Portion kann so auch gut durchziehen.
Für den Teig Mehl, 2 TL Salz, Eier und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen
2.
Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack und Zwiebeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 mm dick ausrollen (besser eine Nudelmaschine benutzen). Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Ø) Kreise ausstechen
4.
Je ca. 1 gehäuften TL Füllung in die Kreise verteilen. Ränder dünn mit Wasser einstreichen. In der Mitte falten und Ränder fest zusammenpressen. Dann die Ränder mit einem Zopf verschliessen und auf ein bemehltes Geschirrtuch legen. Übrige Füllung und Nudelteig ebenso verarbeiten
5.
Brühe in einem weiten Topf aufkochen und Nudeln darin in 2 Portionen je ca. 6 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Butter in 2 Portionen in einer großen Pfanne schmelzen und Nudeln darin in 2 Portionen ca. 4 Minuten schwenken. anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und übriger Butter aus der Pfanne beträufeln. Dazu schmeckt Schmand |
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KatrinErfurt |
Geschrieben am 05.04.2017 um 21:48
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Jung Mitglied

Beiträge: 26
Registriert am: 21.11.16
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Danke liebe Dana für das Rezept. Ich und Meister-Mario werden es auf jeden Fall einbinden. Und dann füttern wir den Flo mal anständig für dich
der lebende Terminplaner mit den kreativen Ideen. Also nicht verzagen, Katrin fragen.
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